Версия для слабовидящих

В ООО "ДенКаРС" выявили нарушения трудового законодательства

16.02.2018 08:24:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре завершила внеплановую проверку в отношении ООО "ДенКаРС" в связи с поступившим обращением работника о многочисленных нарушениях норм трудового законодательства.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что выплата заработной платы работнику производилась не в установленные Правилами внутреннего трудового распорядка в ООО «ДенКаРС» сроки, а удержание за спецодежду из заработной платы произведено необоснованно. Кроме того, окончательный расчет с уволенным работником произведен в нарушение установленных ст. 140 ТК РФ сроков.
На основании ст. 57 ТК РФ, одним из обязательных условий для включения в трудовой договор, являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Однако, в нарушение данной статьи, доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в трудовом договоре, заключенном с работником, не была установлена.
По результатам проверки доводы заявителя являются частично обоснованными. За выявленные нарушения принято решение о привлечении работодателя к административной ответственности по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.
Согласно ст. 357 ТК РФ, выдать предписание руководителю ООО "ДенКаРС" не представляется возможным, ввиду обращения работника в Нижневартовский городской суд с исковым заявлением аналогичных доводов и принятия судом данного заявления к рассмотрению.