Версия для слабовидящих

Руководство АО «Инвестиционная нефтяная компания» обязали устранить нарушение трудового законодательства

21.02.2018 08:54:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре завершила внеплановую проверку в отношении АО "Инвестиционная нефтяная компания" в связи с поступившим обращением работника о нарушении норм трудового законодательства.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что выплата заработной платы работнику производилась не в установленные Коллективным договором сроки . Кроме того, на основании ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Однако, выплата всех сумм работнику также произведена с нарушением установленных сроков.
Согласно ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной сто пятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Установлено, что компенсация за задержку всех сумм работнику не возмещена.
В результате проверки доводы заявителя признаны обоснованными. Руководителю АО "Инвестиционная нефтяная компания" выдано предписание об устранении выявленных нарушений. За выявленные нарушения принято решение о привлечении АО "Инвестиционная нефтяная компания" к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.