Версия для слабовидящих

В Когалымском ТПУ ООО "ЕАЕ-Консалт" выявлено нарушение порядка проведения проверки знаний требований охраны труда

26.02.2018 08:53:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре завершила внеплановую проверку в отношении Когалымского ТПУ ООО "ЕАЕ-Консалт" в связи с поступившим обращением работника о нарушении норм трудового законодательства, а именно не проведения инструктажей по охране труда, не проведение проверки знаний требований охраны труда, не направление заявителя на периодический медицинский осмотр.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ст. 225 Трудового кодекса РФ, 3.4., 3.5., 3.6. «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», пунктов 2.2.5., 2.2.6. "Положение о порядке обучения и проверки знаний по охране руда для работников Когалымского ТПУ ООО "ЕАЕ-Консалт" проверка знаний у оператора электро-вычислительных и вычислительных машин 4 разряда комиссией в индивидуальном порядке не проводилась. В соответствии с Картой аттестации рабочего места по условиям труда, необходимость проведения медицинских осмотров не выявлена, с чем заявитель был ранее ознакомлен под роспись.
Таким образом, Когалымским ТПУ ООО "ЕАЕ-Консалт" нарушен порядок проведения проверки знаний требований охраны труда в отношении оператора электро-вычислительных и вычислительных машин 4 разряда.
В результате проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства РФ, предусмотренные статьями 22, 212, 225 Трудового кодекса Российской Федерации. Руководителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. За выявленные нарушения принято решение о привлечении ответственного должностного лица Когалымского ТПУ ООО "ЕАЕ-Консалт" к административной ответственности по ч. 3.ст. 5.27.1. КоАП РФ.