Версия для слабовидящих

Более 6 миллионов рублей выплатили работникам ЗАО Дорожно-строительный трест «Узтюмендорстрой»

01.03.2018 17:05:00

При вмешательстве Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре  полностью ликвидирована задолженность по заработной плате в ЗАО Дорожно-строительный трест «Узтюмендорстрой»  перед 87  работниками (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Нягань, Сибирская, 32, 45.21.2 Производство общестроительных работ по строительству мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог).

Общая сумма выплаченной заработной платы составила  6 млн. 233 тыс. 340 рублей

Напомним,  задолженность по заработной плате  перед работниками ЗАО Дорожно строительный трест «Узтюмендорстрой» образовалась  за период с ноября 2016 г. по апрель 2017 г.  и была выявлена Гострудинспекцией при проведении внеплановой проверки. 

По результатам проверки работодателю было выдано предписание, обязывающее выплатить  работникам заработную плату и денежную компенсацию за задержку выплат в порядке и размере, предусмотренном ст. 326 ТК РФ в  установленный срок. На юридическое  лицо составлен протокол об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ, протокол направлен в суд. В настоящее время ЗАО Дорожно-строительный трест «Узтюмендорстрой»   решением Арбитражного суда ХМАО-Югры  признано банкротом, открыто конкурсное производство.