Версия для слабовидящих

Гострудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая с электромонтером АО «ЮТЭК-Пыть-Ях»

15.03.2018 09:27:00
Комиссия под председательством Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре завершила расследование несчастного случая, в результате которого 69 - летний электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования АО «ЮТЭК-Пыть-Ях» получил тяжелую травму.
В ходе расследования комиссией было установлено, что тяжелый несчастный случай с работником произошел 15 февраля 2018 г. в трансформаторной подстанции, расположенной в первом микрорайоне в районе Детской Школы Искусств. При производстве работ по восстановлению электроснабжения, электромонтер попал под напряжение 6 кВТ на ТП 6/0,4кВ № 1-5. Услышав шум падения, члены бригады выглянули с ячейки и видели, что работник лежит на полу. Незамедлительно вызвав бригаду скорой медицинской помощи, работники оказали первую доврачебную помощь пострадавшему. На машине скорой помощи работник был доставлен в отделение реанимации БУ ХМАО-Югры «Пыть-Яхская окружная больница»,где ему был поставлен диагноз: электротравма, электроожоги 2 степени кистей.
Комиссия, проводившая расследование тяжелого несчастного случая, пришла к выводу о том, что основными причинами произошедшего тяжелого несчастного случая послужили: несоблюдение требований инструкций по охране труда (не было ограждено рабочее место), невыполнение требований организации производства работ на рабочем месте, выразившееся в самовольном расширении рабочего места и объема задания, а также неудовлетворительная организация работ вследствие недостаточного контроля со стороны руководителей и специалистов АО «ЮТЭК-Пыть-Ях» за производством работ.
По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того, АО «ЮТЭК-Пыть-Ях» привлечено к административной ответственности.