Версия для слабовидящих

ООО «СИБРЕГИОНСТРОЙ» погасило задолженность по заработной плате перед работниками

28.05.2018 14:02:00

При вмешательстве Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском  автономном округе - Югре  полностью ликвидирована задолженность по заработной плате в Обществе с ограниченной ответственностью «СИБРЕГИОНСТРОЙ»  перед 78  работниками (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Сургут, ул. Производственная, 1, ОКВЭД 45.21.1 Производство общестроительных работ по возведению зданий).

Общая сумма выплаченной заработной платы составила  1 млн. 008 тыс. 205 рублей.

Напомним,  задолженность по заработной плате  перед работниками ООО «СИБРЕГИОНСТРОЙ» образовалась за полмесяца  невыплаты и была выявлена Гострудинспекцией при проведении внеплановой проверки. 

По результатам проверки работодателю было выдано предписание, обязывающее выплатить  работникам заработную плату и денежную компенсацию за задержку выплат в порядке и размере, предусмотренном ст. 326 ТК РФ в  установленный срок. Однако, в связи с неисполнением в установленный срок предписания, административное дело по ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ направлено в суд.

ООО «СИБРЕГИОНСТРОЙ»  привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ,   генеральный директор - по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.