Версия для слабовидящих

МАУ «Многофункциональный культурно-досуговый центр» г. Сургут оштрафовано за невыполнение предписания госинспектора труда

29.05.2018 15:47:00

Мировой судья судебного участка Сургутского судебного района г. Сургута  рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении МАУ «Многофункциональный  культурно-досуговый центр».

В ходе судебного заседания было установлено, что   в результате проведения внеплановой проверки  по исполнению ранее выданного предписания, выявлено невыполнение п.2 предписания. Так, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ   работнику не была начислена  и выплачена  денежная компенсация за нарушение  сроков выплаты заработной платы  в размере не  ниже одной  сто пятидесятой  действующей в это время ключевой ставки  ЦБ РФ  от невыплаченных  в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня  после установленного срока выплаты  по день фактического расчета включительно.

Исследовав все  представленные    по делу доказательства,  заслушав  представителя юридического лица, суд признал  МАУ «МКДЦ»  виновным  в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ и  назначил  административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.