Версия для слабовидящих

О состоянии задолженности по заработной плате на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

07.06.2018 15:52:00

В  ходе  проведения внеплановой проверки Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре  выявлена задолженность по заработной плате перед  работниками  Общества с ограниченной ответственностью «РОТЕКС» обособленного подразделения пгт Пойковской (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Нефтеюганский район, пгт. Пойковский, Мкр. 7, дом 89А, каб. 301, ОКВЭД 81.22 Деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений прочая).

Общая сумма выявленной задолженности по заработной плате составляет 2 млн. 939 тыс. 712  руб.  Указанная задолженность образовалась за два с половиной  месяца невыплаты заработной платы 147 работникам общества. Причиной возникновения задолженности  руководство общества связывает с увеличением МРОТ в 2018 году, при этом цены на услуги компании зафиксированы на уровне 2017 года.

По окончании проверки руководителю общества  выдано  обязательное к исполнению предписание  о погашении задолженности по заработной плате в  установленный срок. В отношении  юридического лица возбуждено административное дело. В отношении директора общества  материалы дела направлены в Следственное управление следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Вопрос ликвидации  задолженности по заработной плате  стоит на особом контроле Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре, которая тесно сотрудничает с Правительством округа, Прокуратурой и со Следственным управлением Следственного комитета РФ по ХМАО – Югре.

Благодаря слаженной работе, с  начала 2018 года  по требованию государственных  инспекторов труда произведена выплата задержанной заработной платы 2149 работникам на общую сумму 120 млн. 742 тыс. 680 рублей.

По оперативным данным Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по состоянию на 07.06.2018 г. года сумма задолженности по заработной плате составляет 22 млн. 087 тыс. 633 руб. на 5 предприятиях округа перед 394 работниками.