Версия для слабовидящих

Два предприятия закрыли долги по заработной плате перед работниками

12.07.2018 10:32:00
При вмешательстве Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре полностью ликвидирована задолженность по заработной плате в обществе с ограниченной ответственностью «Дорожно–строительный трест № 1» перед 475 работниками (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Сургут, ул. Производственная, 1, ОКВЭД 45.21.1 Производство общестроительных работ по возведению зданий) и в обособленном подразделении в гп. Пойковском ООО «РОТЕКС» перед 152 работниками (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 7, дом 89А, каб. 301, пгт. Пойковский, Нефтеюганский район, ОКВЭД 81.22 Деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений прочая). 
Общая сумма выплаченной заработной платы составила 23 млн. 509 тыс. 340 рублей. 
Напомним, задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Дорожно–строительный трест № 1» и ООО «РОТЕКС» была выявлена Гострудинспекцией при проведении проверок.  
По результатам проверки работодателям были выданы предписание, обязывающее выплатить работникам заработную плату и денежную компенсацию за задержку выплат в порядке и размере, предусмотренном ст. 326 ТК РФ в установленный срок. Возбуждены дела об административном правонарушении. 
На сегодняшний день задолженность по заработной плате имеется на 7 предприятиях округа перед 396 работниками на общую сумму 15 млн. 204 тыс. руб.