Версия для слабовидящих

Ведется расследования несчастного случая на производстве произошедшего на месторождении в результате взрыва

19.07.2018 15:55:00
Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре продолжает расследование группового несчастного случая произошедшего с работниками Управления по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа ПАО «Сургутнефтегаз». 
В результате произошедшего несчастного случая пострадали 7 работников, из которых 5 работникам причинен легкий вред здоровью, 1 работнику тяжелый вред здоровью, 1 работник погиб. 
В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины приведшее к несчастному случаю. На сегодняшний день установлено, что 13.07.2018 около 07 час. 30 мин., произошло задымление помещения, в котором хранилось оборудование. После вскрытия помещения было установлено, что дым выделялся из оборудования для внутритрубного обследования газопроводов. Сотрудники, обнаружившие задымление приступили тушению задымления первичными средствами пожаротушения. В ходе тушения произошел неконтролируемый взрыв, в результате которого работники получили травмы различной степени тяжести. 
Предварительной причиной происшествия явился взрыв одной из трех литий-тионилхлоридной батареи. 
Ситуация с групповым несчастным случаем рассмотрена на аппаратном совещании у главного федерального инспектора по ХМАО-Югре Кузьменко Д.Б.