Слесарь-ремотник повредил глаз на производстве

30.07.2018 09:00:00
Завершено расследование несчастного случая на производстве произошедшего 05.07.2018 г. со слесарем-ремотником 6 разряда ООО «Мегион геология». 
Несчастный случай с работников произошел при выполнении работ по выпрессовке подшипника, который лопнул, и одна из частей подшипника попала в район левого глаза. 
На автомобиле скорой медицинской помощи работник был доставлен в БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница», где полученную травму отнесли к тяжелой степени поврежденья здоровья. 
При расследовании несчастного случая было установлено, что слесарем-ремотником выполнялись работы по выпрессовке без соответствующего допуска и на станке со снятым защитным кожухом без применения СИЗ «очки защитные». 
Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, и несоблюдение требований правил и инструкций по безопасному ведению работ. 
По итогам расследования комиссия связала несчастный случай с производством, виновные в произошедшем были привлечены к административной ответственности.