Версия для слабовидящих

В результате поражения электрическим током в п. Луговском Ханты-Мансийского района погиб работник

16.08.2018 14:14:00

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате   которого в  п. Луговском Ханты-Мансийского района  погиб 58 – летний электромонтер АО «ЮТЭК-ХМР».

Комиссией  было установлено, что 28 июня  2018 года  работник Б. в составе бригады  производил  плановый текущий ремонт в трансформаторной будке, осуществляя покраску  входной двери.  В ходе производства работ  работник  Б. потерял сознание и  упал. Прибывшая  на место происшествия бригада скорой медицинской помощи  стала проводить реанимационные мероприятия, однако  пострадавший скончался. При осмотре пострадавшего  на правой кисти и на левой стопе ноги  были обнаружены следы поражения электрическим током.

Комиссия, проводившая расследование несчастного случая, пришла к выводу о том, что основными причинами произошедшего послужили: неудовлетворительная организация  работ,  выразившееся в необеспечении безопасных условий труда, а также неудовлетворительное состояние обеспеченности безопасных условия труда, выразившееся в содержании электроустановок в состоянии не соответствующем правилам эксплуатации, устройства, правил безопасности и других нормативно-технических документов,  неудовлетворительный контроль со стороны руководства  Общества за безопасным производством работ

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая, кроме того, юридическое и должностные лица  привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафов.