Версия для слабовидящих

Гострудинспекция провела внеплановую проверку в ООО ТК «Юнион-Авто»

20.08.2018 16:59:00

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре завершила внеплановую проверку в отношении ООО «Транспортная компания «Юнион-Авто»  г. Нефтеюганск  в связи с  поступившим обращением работника  о многочисленных нарушениях норм трудового законодательства.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что работник был  допущен к работе в качестве водителя без обязательного предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра, а также   без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны  труда.

Кроме того, оплата труда работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени, производилась  ниже установленного в ХМАО-Югре  минимального размера оплаты труда.  В нарушение трудового законодательства  работодателем не была оплачена работа  в  нерабочие праздничные дни и сверхурочная работа, а также нарушены сроки выплаты заработной платы.

 По результатам проверки  руководителю общества выдано обязательное к исполнению предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Государственной инспекцией труда в ХМАО-Югре принято решение о привлечении работодателя к административной ответственности.