Версия для слабовидящих

Соблюдение трудового законодательства в отношении работников предпенсионного возраста

03.09.2018 11:51:00

В соответствии с рекомендациями Роструда, лицами предпенсионного возраста принято считать лиц достигший возраста за 2 года до выхода на пенсию.

В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ « О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по старости (возрасту) имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на пенсию по старости, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации  срока выхода на пенсию (п. 2 ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 « О занятости населения в Российской Федерации») может назначаться пенсия по старости до достижения указанного возраста.

Наличие у гражданина статуса пенсионера само по себе не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда.

Правила приема на работу пенсионеров по возрасту в основном не отличаются от правил приема на работу других сотрудников.

Трудовым кодексом Российской Федерации (далее ТК РФ) предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен.

Отказать пенсионеру в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение пенсионного возраста не может быть оносванием для отказа.

Российским законодательство предусмотрены отдельные ограничения, связанные с возрастом кандидата.

Ограничения 1. В подпункте 4 п. 2 ст. 39 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предельный возраст пребывания на гражданской службе – 60 лет.

Ограничения 2. В соответствии с ч. 12 ст. 332 ТК РФ в государственных и муниципальных высших учебных заведениях должности ректора, проректоров, руководителей филиалов (институтов) замещаются лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от времени заключения трудового договора.

Законодательство не содержит запрета на работу пенсионера по совместительству.

Принудительное заключение срочного трудового договора с работником пенсионером недопустимо. Работодатель не имеет права настаивать на заключении срочного договора, если характер предстоящей работы и условия ее выполнения позволяют заключить бессрочный трудовой договор.

Закон не наделяет работодателя правом переоформить трудовой договор, заключенный с работником на неопределенный срок, на срочный трудовой договор (равно как и расторгнуть трудовой договор) в связи с достижением этим работником пенсионного возраста и назначением на пенсию.

Трудовое законодательство не содержит запрета для установления испытания при приеме пенсионера на работу. Поэтому испытание им может устанавливаться на общих основаниях в соответствии со ст. 70 ТК РФ.

Законодательством не установлены специальные требования к условиям труда и режиму работы работников пенсионного возраста.

Повышение гарантий работающим пенсионерам по сравнению с обычными работниками могут быть предусмотрены коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Трудовым законодательством установлены категории работников, которые имеют право уйти в отпуск в любое удобное для них время.

Среди них: работники пенсионного возраста, участник Великой Отечественной войны (пп. 13 п. 1 ст. 15 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»;

Работники-пенсионеры, если они признаны пострадавшими в результате аварии на Чернобыльской АЭС (п. 5 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». В силу  п. 5  ст.14 Закона № 1244-1 предусмотрен дополнительный оплачиваемый отпуск пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС в количестве 14 календарных дней.

В соответствии с ТК РФ  работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по старости  (по возрасту) – до 14 календарных дней в году. При этом данный отпуск предоставляется независимо от вида заключенного с пенсионером трудового договора:

если работающий пенсионер по старости (по возрасту) – участник Великой Отечественной войны, то работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 35 календарных дней в году;

если работающий пенсионер  - инвалид, то в обязанности работодателя вменяется обязанность предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году;

если работающий пенсионер является родителем или женой  (мужем) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья,  полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы  либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, то по его заявлению предоставляется отпуск без сохранения заработной платы в количестве до 14 календарных дней в году.

 В Югре созданы Консультационные пункты для приема граждан предпенсионного возраста:

 - в г. Ханты- Мансийске ул. Чехова, д. 62а, кабинет руководителя;

  - в г. Сургуте ул. Энергетиков, 4, кабинет начальника отдела;

 - в г. Нижневартовск ул. Чапаева, 83, кабинет начальника отдела.

 Прием осуществляется в часы приема (вторник и четверг) с 14:00 до 17:00, при этом в случае обращения граждан предпенсионного возраста в другие дни недели, также инспектора государственной инспекции труда  обязаны оказывать консультации и в другие рабочие дни.

По вопросам нарушения трудовых прав граждан предпенсионного возраста  организована   работа   телефонов  «горячей линии»  по  номеру  телефона: 8 (3467) 388 905.