Версия для слабовидящих

19 декабря 2019 год Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре отмечает 25-летний юбилей

19.12.2019 16:36:00

                                                    На основании Постановления главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 19.12.1994г № 284 для осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда на территории Ханты-Мансийского автономного округа образована Государственная инспекция труда по Ханты-Мансийскому автономному округу численностью 41 человек. В структуру Государственной инспекции труда входили 8 региональных групп государственных инспекторов труда, расположенных в городах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Когалым, Ханты-Мансийск, Нягань, Урай, Югорск.

Такое размещение государственных инспекторов труда позволяло своевременно и оперативно решать поставленные перед Государственной инспекцией труда задачи по созданию здоровых и безопасных условий труда на предприятиях автономного округа, защите трудовых прав граждан. В 2010 году были произведены структурные изменения, в результате чего региональные группы государственных инспекторов труда территориально объединены в 3 отдела:

1. Отдел надзора и контроля по соблюдению трудового законодательства в организациях топливно-энергетического комплекса (с местонахождением в г. Сургуте). В состав включены Сургутская и Нефтеюганская группы государственных инспекторов труда;

2. Отдел надзора и контроля по соблюдению трудового законодательства в организациях по добыче полезных ископаемых, строительства и агропромышленного комплекса (с местонахождением в г. Нижневартовске). В его состав включена Нижневартовская региональная группа государственных инспекторов труда;

3. Отдел надзора и контроля по соблюдению трудового законодательства в организациях лесотехнического комплекса, транспорта и связи (с местонахождением в г. Нягань). В состав включены Няганская, Ханты-Мансийская, Урайская группы государственных инспекторов труда.

Кроме того, в структуре учреждения образован отдел бухгалтерского учёта, организационной работы, кадрового и хозяйственного обеспечения, с местонахождением в г. Ханты-Мансийске.

Нормативным актом, регламентирующим деятельность Государственной инспекции труда, является «Положение о государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации», утвержденное приказом Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29.11.2000г. № 65.

Вышестоящим органом является Министерство груда и социального развития Российской Федерации, за счет которого осуществляется финансирование Государственной инспекции труда.

До 2018 года Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре руководил Евгений Владимирович Кривобоков. Под его началом были созданы региональные группы государственных инспекторов в городах: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Югорск, Нягань, Когалым, Пыть-Ях и Радужный.

В настоящее время возглавляет Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Максим Владимирович Новичков, главный государственный инспектор труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Штатная численность Государственной инспекции труда составляет 38 человек, фактическая численность - 35 человек, из них 25 государственных служащих инспекторского состава.

Поздравляем всех сотрудников с 25-летним юбилеем!