Версия для слабовидящих

Газета «АиФ - Югра»: Предприятия Югры задолжали рабочим 11,3 миллиона рублей

05.03.2014

Государственная инспекция труда подсчитала, что общая сумма просроченной задолженности составила порядка 11,3 миллиона рублей.

Стоит отметить, что сумма задолженностей по зарплате сократилась более чем на 35 миллионов рублей. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей.

Сургутская компания ООО «Запсибэлектросетьстрой» за последний месяц частично погасила долги по зарплате. Помимо этой компании долги по оплате труда имеет ЗАО «СибЭКОтех» из Нягани и «Нефтеюганское охотничье-промысловое хозяйство» из Нефтеюганска».

Неблагоприятная ситуация складывается в компании ООО «Монтажбурсервис» из Радужного. Задолженности по заработной плате на предприятии не зарегистрировано. Но основные заказчики «ЯмалСервисЦентр» и «Сервисная буровая компания», которые входят в состав холдинга «Ru-Energy Group», на протяжении 5 месяцев не оплачивают выполненные работы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

 

Источник:  газета "АиФ - Югра".