Версия для слабовидящих

Газета "Новости Югры": Неблагоприятная работа. Люди часто получают увечья на производстве и подолгу ждут зарплаты.

05.03.2014

 Не успел начаться 2014 год, как в работающих на территории Югры организациях зафиксирован целый ряд несчастных случаев. Вот характерный пример. В Мегионе 20 января в 10 часов 50 минут на территории промышленной базы в здании ремонтно-механических мастерских при снятии автогрейдера оборвалось грузозахватное приспособление. Кабина ударила стоявшего рядом водителя погрузчика автоколонн ООО «Нефтеспецстрой». Пострадавший ушиб спину и грудную клетку, поранил голову.

Подобные сводки поступают в Государственную инспекцию труда по Югре в среднем раз в неделю. Практика показывает, причина большинства аналогичных несчастных случаев – неудовлетворительная организация производства работ. 

Надежда на авось
Что же мешает ее улучшить? В первую очередь, нестабильное экономическое положение предприятий и организаций малого и среднего бизнеса (а таковых большинство) и отсутствие действенных административных механизмов, побуждающих работодателей к безусловному соблюдению требований законодательных и иных нормативных актов, низкий уровень правовых знаний и дисциплины руководителей, должностных лиц и персонала.
Специалисты утверждают, что директоров предприятий они постоянно обязывают ходить на курсы по технике безопасности. Работники прекрасно знают соответствующий инструктаж. Однако, как видим, статистика достаточно красноречива (в среднем раз в неделю). Если же принимать во внимание нефтяников и газовиков, чьи организации ни у кого язык не повернется назвать бедными, а их руководителей безграмотными, подобное положение дел попросту удручает. Однако объяснения есть всему.
– В таком производстве несчастные случаи будут всегда, – полагает руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор в Югре Евгений Кривобоков. – Дают о себе знать человеческий фактор и устаревшие механизмы. Не стоит забывать и о разбросанности объектов нефтяных и газовых компаний. 
Люди часто сознательно нарушают технику безопасности, зная, что это чревато угрозой их жизни. Сами себя не жалеют, надеясь на пресловутый русский авось. В результате большинство несчастных случаев происходит по вине пострадавших. 
Посещения работодателями курсов по технике безопасности, ужесточение ответственности и постоянные инструктажи персонала приносят свои плоды. 

По итогам 2013 года, на производстве зарегистрировано в два раза меньше летальных исходов, нежели в 2012-м. На 17,8 % сократилось число тяжелых травм. 

Однако абсолютные показатели нельзя назвать низкими: погибли 140 человек, сильные повреждения получили 142 работника. Поэтому ответственные специалисты активизируют свою работу.
– Особенно это касается строительных организаций, системы ЖКХ и электроснабжения, – подчеркнул Евгений Кривобоков. – В частности, планируется заключить соглашение с объединением строителей Югры. Совместно с его сотрудниками будем точечно выбирать предприятия, на которых часто нарушаются законодательство, техника безопасности и охрана труда. Проверки начнем проводить совместно, чтобы их эффективность вышла на качественно новый уровень. Если в какой-нибудь строительной организации допускается масса всевозможных нарушений, союз вправе приостановить ее работу. Мы хотим, чтобы бизнесмен понял: погоня за прибылью может обернуться убытком, намного превышающим ее размеры. Ведь если работу предприятия приостановят на полгода, никто с ним не заключит договор о сотрудничестве. 

Долой принудительный труд!
В 2013 году печальную известность обрели несколько организаций, переставших выдавать людям заработную плату. Безусловным «рекордсменом» стало ЗАО «Аган-Бурение» из Нижневартовского района. Его долг перед сотрудниками превышает 31 миллион рублей. Чтобы хоть как-то помочь несчастным людям, деньги для них были вынуждены искать окружное правительство и Государственная инспекция труда по Югре. Тем более что «Аган-Бурение» объявило себя банкротом. Однако у его бывших сотрудников имеется повод для осторожного оптимизма. Есть экономическое обоснование возможного расчета с ними в мае. Конкурсный управляющий должен получить через суды около 100 миллионов рублей.
Еще один «лидер» в этом сомнительном рейтинге – уже упомянутое нижневартовское ООО «Нефтеспецстрой». Там сотрудникам не выплатили 19 миллионов рублей. Погасить долг собираются в апреле-мае сего года. Работавших в «Нефтеспецстрое» людей оформили на другие предприятия. Тем самым у них есть не только робкая уверенность в завтрашнем дне, но и твердая – в сегодняшнем. 
– Если людям не выдают зарплату, их труд становится принудительным, – объяснил Евгений Кривобоков. – А в нашей стране за это руководители подлежат уголовной ответственности. 

В 2013 году случаи задержки заработной платы были выявлены в отношении 3 395 человек в 28 хозяйствующих субъектах. 
По всем нарушениям государственные инспекторы выдали 416 предписаний. В отдельных случаях работодателей обязывали составлять графики погашения задолженности. За нарушение сроков выдачи зарплаты к административной ответственности в форме штрафа привлечено 242 должностных лица на общую сумму 3 590 050 рублей. Кроме того, по требованию инспекторов труда работникам выплачено 225 045 000 рублей. 

Ряды инспекторов редеют
Всего прошлом году сотрудники возглавляемого Евгением Кривобоковым ведомства осуществили 2 845 проверок (на 147 больше, чем в 2012-м). Показатель можно назвать фантастическим, учитывая серьезную недоукомплектованность штата Государственной инспекции труда по округу. Во время состоявшейся в октябре 2013 года горячей линии с читателями «Новостей Югры» Евгений Владимирович говорил, что необходимо принять на работу еще как минимум десять человек. Но этого не произошло. Мало того, уволились еще трое. 
– Наши сотрудники работают на пределе своих возможностей, – сетует Евгений Кривобоков. – Они пропускают через свои сердца беды других людей. А ведь нагрузка на них колоссальная. Им приходилось выходить на работу едва ли не каждый день во время новогодних праздников. Недоукомплектованность штата – наша беда. Из-за этого мы совершаем ошибки. Несвоевременно рассматриваем заявления граждан. Приходится порой самому выезжать на предприятия, разбирая наиболее сложные вопросы. А жалоб становится все больше и больше. Люди воспринимают нашу инспекцию как организацию, способную расставить все точки над i. В прошлом году к нам поступило 3 819 обращений. Из этого числа более 1 500 приплюсовала прокуратура, не ставшая их разбирать. В итоге около 200 мы так и не успели рассмотреть. В течение года на одного инспектора труда приходится 11 проверок в месяц. В среднем – одна за два дня. Помимо этого, каждому нужно выдавать предписания, привлекать нерадивых работодателей к административной ответственности, составлять акты, принимать посетителей, коих в 2013-м было около 4 000. Я лично рассмотрел 260 обращений и ответил по электронной почте на 1 568 вопросов.

В результате вмешательства государственных инспекторов труда в восьми случаях отменены незаконные дисциплинарные взыскания (здесь и далее в скобках данные 2012 года – 30), отменены три приказа об увольнении работников (5), оформлено 109 трудовых договоров (22), отстранено от работы 671 лицо в связи с непрохождением в установленном порядке обучения и инструктажа по охране труда, стажировки на рабочих местах и проверки знаний (436).
За допущенные нарушения трудового законодательства за 2013 год привлечено к административной ответственности 1 627 должностных и юридических лиц (1 532). Общая сумма наложенных штрафов составила 14 551 000 рублей (7 783 000). В органы прокуратуры и следствия направлено 303 материала для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за нарушение трудового законодательства (258). Выявлено 9 558 нарушений трудового законодательства (10 583).

Источник: «Новости Югры» № 13 (18743) от 06.02.2014.