Версия для слабовидящих

Использование личного автомобиля в служебных целях

14.03.2014

 

Работодателю необходимо подписать с работником соглашение, устанавливающее конкретный размер компенсации за использование личного транспорта работника в интересах работодателя.

 Обязанность работодателя выплатить компенсацию сотруднику за использование в служебных целях личного имущества предусмотрена ст. 188 ТК РФ. В силу этой нормы работодатель обязан выплачивать работнику, использующему личный автомобиль в служебных целях, компенсацию за использование, износ (амортизацию) автомобиля, а также возмещать расходы, связанные с его использованием.

При этом ст. 188 ТК РФ прямо предусматривает, что размер возмещения указанных расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Таким образом, издания приказа о возмещении расходов, связанных с использованием личного автотранспорта, недостаточно. Сторонам трудового договора, как того требует закон, необходимо определить размер возмещения указанных расходов в письменном соглашении.

Иными словами, работодателю надо подписать с работником соглашение, устанавливающее конкретный размер компенсации за использование личного имущества работника в интересах работодателя. Помимо размера компенсации, в соглашении целесообразно указать вид личного имущества работника, порядок его использования, порядок возмещения расходов. Соглашение может быть достигнуто как при заключении трудового договора, так и после его заключения.

На необходимость заключения такого письменного соглашения сторон трудового договора указывает и судебная практика. При этом некоторые суды считают, что ст. 188 ТК РФ предусматривает возмещение расходов лишь при наличии письменного соглашения сторон трудового договора (смотрите, например, определение СК по гражданским делам Самарского областного суда от 25 января 2012 г. по делу N 33-748). Другие приходят к выводу, что, несмотря на отсутствие между сторонами соглашения о размере возмещения расходов за использование личного автотранспорта работника, работодатель обязан возместить соответствующие расходы, поскольку факт использования личного автотранспортного средства в служебных целях нашел свое подтверждение (смотрите, например, определение Кировского областного суда от 21 апреля 2011 г. N 33-1347, определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 30 ноября 2010 г. по делу N 33-37107, определение Московского городского суда от 31 марта 2011 г. по делу N 4г/6-2036).

К сведению:

Из содержания ст. 56 и ст. 57 ТК РФ следует, что условие о выплате работнику компенсации за использование личного имущества не является обязательным. По усмотрению сторон такое условие можно либо включить в текст трудового договора (дополнительного соглашения к нему)*(2), либо заключить отдельное соглашение по данному вопросу. Главное соблюсти условие о письменной форме такого соглашения.

 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ".