Версия для слабовидящих

Можно ли заключить срочный трудовой договор сроком до 2-х месяцев с работником бухгалтерии на период составления отчетности?

25.03.2014

 

Заключение срочного трудового договора сроком до 2-х месяцев с работником бухгалтерии на период составления отчетности допустимо.

Порядок заключения срочного трудового договора регулируется положениями ст.ст. 58, 59 Трудового кодекса РФ.

Срочный трудовой договор заключается, в частности, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой ст. 59 ТК РФ. При этом в силу части второй ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в срочный трудовой договор является условие о его сроке и обстоятельствах (причинах), послуживших основанием для его заключения в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом.

Согласно абзацу третьему части первой ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается на время выполнения временных (до двух месяцев) работ. Стоит отметить, что перечень временных работ на законодательном уровне отсутствует. Исходя их толкования положений абзаца третьего части первой ст. 59 ТК РФ можно сделать вывод, что срочный трудовой договор по данному основанию должен заключаться в том случае, когда сама работа носит временный характер, то есть у работодателя нет необходимости в выполнении такой работы на постоянной основе. Составление годовой отчетности учреждением производится раз в год, в остальное время выполнение данной работы не требуется, следовательно, по нашему мнению, такая работа может быть отнесена к временной.

Таким образом, учреждение может заключить срочный трудовой договор сроком до 2-х месяцев с работником бухгалтерии на период составления отчетности учреждения.



Источник: ИА "ГАРАНТ".