Версия для слабовидящих

Нарушение технологического процесса производства работ привело к гибели работника

06.05.2014

Завершено расследование несчастного случая на производстве произошедшего с работником ООО «НТГМ» на территории Тевлинско-Русскинского месторождения при вытаскивания земснаряда из воды для дальнейшего демонтажа его на монтажной площадке.

После того как из центрального понтона вынули землесос, массой 10 тонн и извлекли, плавбазу полностью из воды на берег,  для того чтоб облегчить конструкцию плавбазы для дальнейшей буксировки до монтажной площадки было принято решение отсоединить первые боковые понтоны, находящихся на берегу.

В связи с отсутствием возможности открутить болтовые соединения, была применена газопламенная аппаратура для среза болтов с поврежденной резьбой.

В нарушение технологического процесса производства работ электрогазосврщик Ш. срезал нижние болтовые соединений понтонов плавбазы вне монтажной площадки без соблюдения необходимых мер безопасности перед выполнением работ, а именно: предварительно не убедившись в надежности конструкции и не приняв меры против случайного падения отрезаемых элементов.

В результате допущенных нарушений электрогазосврщика Ш. придавило элементами конструкции плавбазы, от полученных травм он скончался на месте.

По результатам расследования несчастного случая были установлены должностные лица, которые не осуществили  контроль за соблюдением подчиненными работниками технологии производства работ, в последствие повлекшее смерть работника.

В отношении них и юридического лица ООО «НТГМ» возбуждены административные дела.