Версия для слабовидящих

Неправильное расположение рабочего места привели к тяжелому несчастному случаю

10.06.2014

5 мая 2014 года в 14.00 часов слесарем ОАО "Советские коммунальные системы"  должна была быть запущена котельная, но этого не произошло и мастер ТВС вместе со слесарями-сантехниками решили выяснить причину. Придя к слесарному помещению, где должен был находиться ответственный за запуск, обнаружили, что дверь заперта  и на стук никто не открывает. Выломав дверь обнаружили слесаря КИП и А лежащего на  на бетонном полу без сознания с пробитой головой. Работниками незамедлительно была вызвана скорая медицинская помощь. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение больницы. 

Медико-экспертная комиссия характер полученных повреждений определила как ушиб головного мозга средней степени, повлекший к кровоизлиянию. Тяжелая степень тяжести травмы.

Комиссия Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, созданная для расследования данного несчастного случая, постановила, что произошло падение из-за  проскальзывания или спотыкания, а именно падение на бетонный пол. Также комиссией были выявлены причины несчастного случая:

1. Неудовлетворительная организация производства работ.

2. Неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочего места.

3. Неправильная организация и расположение рабочего места слесаря КИП и А.

Так, в результате выявленных нарушений предприятию выдано предписание, которое обязывает устранить выявленные нарушения в установленные законом сроки, довести до работников организации факт произошедшего несчастного случая, а также провести внеплановый инструктаж по охране труда с ними же. Должностными лицами Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре принято решение о привлечении юридического лица ОАО "Советские коммунальные системы", а также виновных должностных лиц к административной ответственности.