Версия для слабовидящих

Как привлечь работника к материальной ответственности за причиненный ущерб?

25.06.2014

Материальная ответственность работника заключается в том, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ).

Согласно части первой ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Кроме того, работодатель обязательно должен истребовать от работника письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба. Если работник по каким-либо причинам отсутствует на работе, работодатель вправе направить работнику письменное требование о предоставлении последним письменных объяснений по факту причинения ущерба. Полагаем, что письменное требование представить эти объяснения может быть направлено по известному работодателю адресу места проживания работника способом, позволяющим подтвердить факт отправки работнику и получения им этого требования (если оно будет получено). Если ответ от работника получен не будет либо он откажется дать необходимые объяснения, это не будет препятствием для взыскания ущерба. В этом случае работодатель должен составить соответствующий акт.

Взыскание ущерба производится по распоряжению работодателя при условии, что сумма причиненного работодателю ущерба не превышает средний месячный заработок работника. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (часть первая ст. 248 ТК РФ).

Сумма ущерба может быть взыскана только на основании решения суда в следующих случаях:

- истек месячный срок, указанный в части первой ст. 248 ТК РФ;

- работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок (часть вторая ст. 248 ТК РФ).

Таким образом, распоряжение о взыскании с работника суммы ущерба, не превышающей средней месячной заработной платы работника, за пределами месячного срока со дня установления размера причиненного ущерба не соответствует требованиям законодательства. Такое распоряжение не может повлечь за собой правовые последствия в виде удержания суммы ущерба из заработной платы работника независимо от причины пропуска работодателем указанного в ст. 248 ТК РФ месячного срока. Издание же распоряжения о взыскании суммы ущерба, превышающей размер средней месячной заработной платы работника, неправомерно в любом случае вне зависимости от того, в какой срок со дня установления размера ущерба работодателем издано такое распоряжение. Если сумма ущерба превышает средний месячный заработок работника, возмещение ущерба работником возможно только в добровольном порядке либо в принудительном порядке на основании судебного решения.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ".