Версия для слабовидящих

Шеф сказал: «Поехали!»

27.06.2014

 

«Готовность к командировкам» принято указывать в резюме отдельной строчкой. При этом никто не задумывается о том, что готовность сотрудника к деловым поездкам никакой роли не играет. Поездка в командировку – обязанность любого работника, и вашего согласия руководитель спрашивать не обязан.

 

Ст. 166 ТК РФ трактует командировку как поездку работника по распоряжению работодателя на определённый срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Отказаться от командировки без уважительных причин вы не можете. Это считается нарушением трудовой дисциплины и может повлечь за собой выговор или даже увольнение. 

 

 

Кого не отправят?

 

Однако отказаться от командировки всё же можно – по тем же уважительным причинам, по которым вы имеете право не ходить на работу в обычные дни. Болезнь, серьёзные семейные обстоятельства, несчастные случаи, в том числе и бытовые, временная нетрудоспособность – всё это, подтверждённое соответствующими документами, даёт вам право не ездить в служебную поездку.

 

В Трудовом кодексе перечислены несколько причин, которые позволяют сотруднику отказаться от командировки. Это: беременность (ст. 259 ТК РФ); ученический договор (ч. 3 ст. 203 ТК РФ); инвалидность – в случае, если поездка в командировку противоречит программе реабилитации инвалида (ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ). Также нельзя отправить в командировку зарегистрированного кандидата (п. 2 ст. 41 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ) – то есть лицо, выдвинутое в установленном порядке в качестве претендента на замещаемую посредством прямых выборов должность или на членство в органе (палате органа) государственной власти или органе местного самоуправления, либо зарегистрированное соответствующей избирательной комиссией в качестве кандидата. Также запрещено отправлять в командировки несовершеннолетних работников, кроме случаев, когда речь идёт о работниках СМИ, кинематографии, теле- и видеосъёмочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и т. п. (ст. 268 ТК РФ).

 

Есть также категория работников, которых можно отправить в командировку только с их согласия, причём письменного. Их перечень определяют статьи 259 и 264 ТК РФ.

 

Согласия на командировку надо спрашивать у:

 

– женщин, имеющих детей до трёх лет;

– матерей и отцов, воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги), а также опекунов (попечителей) несовершеннолетних; 

– работников, имеющих детей-инвалидов;

– сотрудников, осуществляющих уход за больным членом семьи.

 

 

Далеко и надолго

 

Самое странное в истории с командировками – отсутствие в российском законодательстве каких-либо указаний на максимальный срок командировки. До 2008 года максимальный срок служебной командировки в пределах России составлял 40 дней, но затем эту норму из ТК убрали. Так что теперь вас могут отправить в командировку практически на любой срок – хоть на несколько лет.

 

Указывая в резюме«готов к командировкам», люди чаще всего предполагают пару-тройку поездок в год на недельку-другую. Почему нет? И работу разнообразить, и другие города за казённый счёт посмотреть. А как насчёт каждый месяц? Или на полгодика? Если вы к этому не готовы – это надо обговорить на собеседовании. И настаивать на том, чтобы максимальная длительность поездок и их частота были прописаны в трудовом договоре. 

 

Для направления в служебную командировку должны оформить несколько документов:

 

– приказ о направлении в служебную командировку;

– служебное задание для направления в командировку;

– командировочное удостоверение – его необходимо всегда держать при себе (во время командировки в каждом пункте назначения в нём сделают пометки о приезде и отъезде с заверением и печатью должностного лица);

– отчёт о выполнении служебного задания – его вам придётся заполнить после командировки.

 

 

Деньги на дорогу

 

«В ситуации, когда сотрудник отправляется в командировку, работодатель, в соответствии с ТК, обязан компенсировать ему все расходы, связанные со служебной поездкой. В их число входят: расходы на поездку, затраты на аренду квартиры или бронирование номера в отеле, расходы, связанные с пребыванием на новом месте (так называемые суточные) и остальные расходы, которые работник производит с ведома или с разрешения работодателя», – уточняет Любовь Корпачёва. 

 

Итак,оплата командировки рассчитывается исходя из следующих расходов:

 

– проезд к пункту назначения и обратно (стоимость билетов);

– аренда жилого помещения;

– суточные;

– оформление и выдача визы, загранпаспорта, приглашений и т.п.;

– различные сборы: консульский, аэродромный, за право въезда и т.п.;

– оформление медицинской страховки при выезде за рубеж;

– автомобильные и морские транзиты;

– оплата связи (мобильной, интернет);

– иные расходы, произведённые работником с разрешения работодателя.

 

Суточные – фиксированная минимальная величина денежных средств в сутки, которая, если сотрудник не выезжает за пределы России, составляет 700 рублей, а в случае отправления за границу – 2 500 рублей в валюте страны назначения. При этом первым днём командировки, за который выдаются суточные, считается день отъезда из места постоянной работы (до 00:00 по местному времени), последний день – день прибытия на место постоянной работы. 

 

В целом же, Трудовым кодексом определено, что работодатель должен возместить сотруднику все расходы, которые были сделаны в процессе рабочей поездки, и затраты на выполнение релевантных задач, поставленных работодателем. Порядок и размер возмещения командировочных расходов регулируется ТК, либо коллективным договором, либо другим локальным нормативным актом, говорит Корпачёва.

 

При этом зарплата начисляется так же, как если бы вы не ехали в командировку, а остались на своём рабочем месте. Гарантией этого остаётся ст. 167 ТК РФ. Если вы же заболели во время служебной командировки, компания обязана выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Время болезни не включается в общий срок командировки.

 

 

Отчётный лист

 

Будучи в командировке, не забывайте: главное в жизни – это бумажка. В нашем случае – кассовый чек. Берите все чеки, которые вам выдают: в ресторанах, гостиницах, билетных кассах, салонах сотовой связи. Требуйте чеки в такси. Как зеницу ока берегите билеты на транспорт, счета за проживание в отеле, за интернет-связь и т.д. Если использовалась кредитная карта, не выбрасывайте чеки и квитанции банкоматов.

 

Но не стоит пытаться обмануть бухгалтерию и всучить им чек, если он не имеет отношения к служебной необходимости.

 

«Надо сказать, что самое страшное для съёмочных групп – это после командировки сдать отчётность в бухгалтерию. Ну как объяснить бухгалтеру, что владелец лодки где-нибудь в Африке, которому ты выдал $5 за то, что он перевёз тебя через реку, не то что кассового аппарата не имеет, он даже расписку написать не может. Он неграмотный! Но бухгалтерия требует бумажку. Поэтому мы часто подпихиваем в отчёты чеки, например, из магазинов. Ну кто их поймёт, если они на суахили! Иногда случаются проколы. Один довольно известный журналист, мой приятель, поехал в командировку в Японию. И прикрепил к отчёту несколько чеков – куча иероглифов и сумма цифрами. Отчёт приняли, командировку закрыли. А потом случилась проверка, и кто-то из проверяющих оказался знатоком японского. Просмотрел чеки, а половина из них из… токийского борделя! Уволили его за это», – рассказываетшеф-редактор туристической программыАнна ВОЛКОВА

 

Вернувшись из командировки, в течение трёх дней (при зарубежной командировке – в течение десяти)вы должны сдать:

 

– командировочное удостоверение;

– служебное задание и отчёт о его выполнении;

– авансовый отчёт с документами, подтверждающими расходы.

 

В случае зарубежной служебной командировки к авансовому отчёту прилагаются также копии загранпаспорта и тех его страниц, где указаны даты пересечения границы.

 

Отчёт о командировке передаётся руководителю, который принимает решение об утверждении понесённых расходов. Если вы аванс не израсходовали, то оставшиеся деньги возвращаются либо сразу, либо путём удержания из вашей зарплаты. Максимально возможный размер удержания составляет 20%, в особых случаях – 50%. Для этого в течение месяца со дня окончания служебной командировки начальник должен оформить соответствующий приказ. Если приказа не было, невозвращённая сумма остаётся вам.