Версия для слабовидящих

Пренебрежение требованиями охраны труда привели к тяжелому несчастному случаю

01.07.2014

 

15 июня 2014 года в 14 часов монтажник ООО "Сургутское ремонтно-строительное управление" выполнял работы с применением шлифовальной машинки, так при отрезании трубы диаметром 89 мм., "закусило" отрезной круг, который лопнул и разлетелся. Обломки от круга попали в защитные очки, от удара стекло сместилось и мелкие частицы металла попали в левый глаз монтажника. Коллеги оказали первую доврачебную помощь пострадавшему и доставили в городскую больницу города Нижневартовска, где его госпитализировали. Медицинскими работниками был поставлен диагноз: "Левый глаз - проникающее склеральное ранение с внутриглазным инородным телом". Согласно схеме определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, указанное повреждение относится к категории тяжелых.

 

Комиссия Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, изучив материалы расследования, выявила причины несчастного случая:

- неудовлетворительная организация производства работ - недостаточный надзор со стороны начальника участка за ходом выполнения работы;

- нарушение работником дисциплины труда (пренебрежение опасностью, требованиями охраны труда);

монтажник допустил нарушение требований охраны труда при работе с ручным электроинструментом.

Так, виновные в произошедшем несчастном случае привлечены к административной ответственности Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.