Версия для слабовидящих

Как должно выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

01.07.2014



Прежний работодатель обязан выплачивать работнице ежемесячное пособие по уходу за ребенком по день увольнения включительно.

Новый работодатель обязан назначить и выплачивать ежемесячное пособие работнице с даты предоставления ей отпуска по уходу за ребенком.

 Согласно ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" матери (отцы, другие родственники, опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе работающие по трудовому договору), имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком при условии, что они находятся в отпуске по уходу за ребенком.

В рассматриваемой ситуации трудовой договор с прежним работодателем прекратил свое действие, соответственно, прекратился и отпуск по уходу за ребенком, предоставленный работнице этим работодателем. Значит, выплата пособия этим работодателем также прекращается.

Согласно п. 46 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), в случае наступления обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплата пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства. За месяц, в котором отпуск по уходу за ребенком был прерван, пособие следует заплатить пропорционально количеству календарных дней осуществления ухода за ребенком (ч. 5.2 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ), п. 47 Порядка). Последним днем, за который должно быть выплачено пособие, является день увольнения (п. 53 Порядка).

При устройстве на работу к новому работодателю трудовые отношения возникают вновь (ст. 15, часть первая ст. 16 ТК РФ), даже если предыдущие трудовые отношения прекратились по п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ. Поэтому заключившая трудовой договор с новым работодателем сотрудница, желающая находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать ежемесячное пособие по уходу за ним, должна подать новому работодателю заявление о предоставлении соответствующего отпуска (ст. 256 ТК РФ), а также необходимые для назначения пособия документы, перечисленные в ч. 6 ст. 13 Закона N 255-ФЗ (в том числе справку о сумме заработка у прежнего работодателя, которую последний в силу п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ обязан выдать работнице в день прекращения работы или в течение трех дней с момента обращения бывшей работницы с соответствующим заявлением). Ежемесячное пособие назначается и выплачивается работнице новым работодателем с даты предоставления ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ).


Источник: ИА "ГАРАНТ".