Версия для слабовидящих

Необходимо ли праздники, приходящиеся на период отпуска, учитывать в расчетном периоде при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам?

08.07.2014


 

Нерабочие праздничные дни, пришедшиеся на период ежегодного отпуска, имевшего место в расчетном периоде, не исключаются из расчетного периода при исчислении среднего заработка для оплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

В настоящее время согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

В соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона N 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 той же статьи, на 730. Это правило действует во всех случаях определения среднего дневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности. Соответственно, не учитывать нерабочие праздничные дни, пришедшиеся на период отпуска, имевшего место в расчетном периоде, в 730 днях, на которые делится заработок за расчетный период, нет оснований.

Равным образом, единое правило для всех случаев определения среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлено ч. 3.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ. Согласно ей средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.

За работниками, труд которых оплачивается из оклада, за нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, заработная плата не сохраняется. Что касается работников, труд которых оплачивается сдельно или по часовым (дневным) тарифным ставкам, их пребывание в ежегодном оплачиваемом отпуске (основном и дополнительном) не освобождает работодателя от обязанности выплатить им дополнительное вознаграждение, предусмотренное частью третьей ст. 112 ТК РФ, являющееся составной частью заработной платы, за праздничные дни, приходящиеся на период такого отпуска. Вместе с тем такое дополнительное вознаграждение не отнесено к выплатам, освобождаемым от начисления на них страховых взносов во внебюджетные фонды (ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"). Таким образом, праздничные нерабочие дни, в том числе пришедшиеся на период ежегодного отпуска в расчетном периоде, в любом случае не относятся к исключаемым периодам при расчете среднего дневного заработка для исчисления пособий по беременности и родам, уходу за ребенком.


Источник: ИА "ГАРАНТ".