Версия для слабовидящих

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда (СОУТ — Спецоценка) – единый комплекс последовательно выполняемых процедур по выявлению и оценке уровня воздействия вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса на работников.

Для чего  вводится СОУТ? Процедура вводится с 1 января 2014 года для того, чтобы урегулировать систему предоставления льгот и гарантий. Предложение о замещении рабочих мест с вредными и опасными условиями труда (именно эта мысль лежит в основе спецоценки условий труда) основано на экономическом стимулировании работодателей к улучшению условий и охраны труда на рабочих местах. Предполагается, что с введением СОУТ нагрузка на бизнес снизится в два раза, благодаря чему работодатели смогут со спокойствием вкладывать финансовые средства на улучшение условий труда, а не на то, как бы провести АРМ в очередные пять лет, даже если рабочее место не нуждается в этом.

В отношении кого не проводится СУОТ? Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда  надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые  отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Периодичность проведения СУОТ.  Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении СОУТ. Кроме того, если в течение последующих 5 лет, на рабочем месте, которое отнесено по оценкам экспертов к безопасному, не произошло ни одного инцидента, происходит автоматическая пролонгация результатов СОУТ на последующие 5 лет.

Эксперты организаций, проводящих СОУТ. К трудовой деятельности в качестве эксперта организации, проводящей СОУТ, допускаются лица, прошедшие аттестацию  на право выполнения работ по СОУТ и имеющие сертификат эксперта на право выполнения работ по СОУТ. Все сведения об экспертах теперь будут храниться в общей системе — реестре экспертов, который будет вестись федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере труда. В нем будет отражаться вся информация о практической деятельности, стаже, направлениях деятельности и даже «сроках годности» сертификата на право выполнения работ по СОУТ. С введением СОУТ, усилится ответственность экспертов при выполнении оценки рабочего места. И за любое неправильное решение ему грозит штраф или дисквалификация из рядов экспертов, т.е. «запрет на профессию».

Кто будет поводить СУОТ? Так как АРМ отменяется, появляется новая область – СОУТ, на которую также необходимо иметь аккредитацию. Минтруд идет навстречу и для аттестующих организаций: с областью аккредитации на аттестацию рабочих мест можно продолжать оказывать услуги  и по специальной оценке условий труда до срока окончания действия аттестата аккредитации, но не позднее 1 января 2019 года. К тому моменту каждая организация должна получить аккредитацию на новую область — СОУТ.

Специальная оценка условий труда вне плана. Проводится при вводе новых рабочих мест, при изменении технологического процесса, по предписанию государственного инспектора труда, замене производственного процесса, при обращении профсоюзной организации или работника. Новое в законопроекте то, что теперь уточняются условия, вплоть до процентного соотношения, при которых АРМ проводится. По новому порядку, СОУТ при вводе новых рабочих мест также актуальна, а вот, к примеру, при замене производственного оборудования будет проводиться только в том случае, если с введением его в процесс изменяется свыше 30% общего объема технологических операций.

Принципы классификации условий труда изложены в новом ФЗ (ст.14). Здесь для классификации использована характеристика изменений в организме работников. Например, оптимальные и допустимые условия труда (классы 1 и 2) определяются как условия, при которых «создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности» (класс 1) или «функциональные изменения в организме работника восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены» (класс 2). Вредные условия труда (класс 3) – это условия, которые оказывают неблагоприятное действие на организм работника. Опасные условия труда (класс 4) создают угрозу для жизни и обуславливают высокий риск развития острых профессиональных заболеваний. Таким образом, в ФЗ определение классов условий труда дано через влияние их на здоровье работников.

Штрафы и санкции при специальной оценке условий труда. Федеральный закон «О специальной оценке условий труда, заменяющий аттестацию рабочих мест, вносит существенные изменения в порядок оценки условий труда на рабочих местах и в систему формирования страховых тарифов. Если при спецоценке будут выявлены вредные и опасные производственные факторы, работодатель будет выплачивать в Пенсионный фонд РФ повышенные страховые взносы. Правда, это касается тех профессий работников, которые включены в Списки №1 и №2, дающих право на льготное пенсионное обеспечение. В 2014 году тариф для Списка №1 составит 6%, для Списка №2 — 4%. Работодатели, у которых рабочие места не включены в списки, но на них выявлены ВОПФ, обязаны будут улучшать условия труда и выполнять все требования трудового права. Эти обязанности работодатель должен был исполнять и ранее, только Минтруд признал, что исполнительность с их стороны была на очень низком уровне, поэтому, пересмотрев проблему изнутри, кардинально изменил меры наказания.Нарушение работодателем установленного порядка проведения СОУТ либо ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, на ИП – от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц – от 60 до 80 тыс. рублей.